Новини та ділова аналітика для проактивних

Минрегион подписал меморандум между министерством, ГИАГ и НАБУ

14 июня 2021 — 19:00

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) будет способствовать проведению конкурсов по отбору кандидатов на должности государственных служащих и работников Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ). Договоренность о сотрудничестве достигнута в рамках меморандума "О проверке сотрудников на добропорядочность", который сегодня подписали министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, директор НАБУ Артем Сытник и председатель ГИАГ Семен Кривонос.

Об этом сообщается на странице Минрегиона в Facebook, передает Нова Влада.

"Сегодня сделан еще один важный шаг в реформировании архитектурно-строительного контроля - подписание меморандума между ГИАГ, НАБУ и Минрегионом. Наша цель - полное преодоление так называемых "схем" и "договоренностей" в сфере, которая ранее считалась в Украине одной из самых коррумпированных", - отметил министр Алексей Чернышов.

Стороны обязуются обмениваться информацией о выявленных признаках коррупционных правонарушений.

"Противодействие коррупции в сфере строительства всегда в фокусе внимания детективов НАБУ. Поэтому меморандум будет способствовать более быстрому обмену информацией и эффективному расследованию коррупции", - подчеркнул директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Также документ предусматривает постоянную коммуникацию, в частности, проведение совместных совещаний и рабочих встреч.

"Много лет ГАСИ занимала, к сожалению, место в цепи создания "дополнительной коррупционной стоимости". Поэтому мы очень благодарны НАБУ за эту поддержку, что обеспечит прозрачность в работе сотрудников ГИАГ", - подчеркнул председатель ГИАГ Семен Кривонос.

Напомним, ранее министр развития общин и территорий Алексей Чернышов подписал приказ о направлении 744 млн гривен на реализацию проектов регионального развития по программе "Поддержка региональной политики Украины". Реализация будет происходить в 2021-2023 годах.

Антигерои Украины