Новини та ділова аналітика для проактивних

Минсоцполитики объявило о начале оформления субсидий по новым правилам

14 мая 2021 — 14:10

В связи с изменением правил предоставления жилищных субсидий на следующий период, граждане могут подавать обновленное заявление и декларацию о доходах и расходах.

Соответствующие документы утверждены 7 мая и зарегистрированы в Минюсте, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В министерстве подчеркивают, что подавать документы на оформление субсидии можно на протяжении пяти месяцев неотопительного периода, то есть в мае-сентябре 2021 года. При этом, жилищная субсидия всем домохозяйствам будет назначена с мая 2021 года.

"Просим всех, кто нуждается в поддержке государства не поддаваться паническим настроениям, не создавать массовых скоплений, ведь жилищная субсидия лицам, обратившихся за ее назначением в любой месяц с мая по сентябрь 2021 года, будет начислена начиная с мая 2021 года", – сказано в сообщении.

Обратиться за оформлением субсидии можно одним из следующих способов:

  • через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) и ЦНАП;
  • непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов;
  • заполненные бланки можно отправить по почте в адрес органа социальной защиты населения;
  • через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров опубликовал постановление, которым внесены изменения в правила назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Антигерои Украины