Новини та ділова аналітика для проактивних

С 1 мая изменилась форма декларации для получения субсидии

07 мая 2018 — 13:04

С 1 мая 2018 года в декларации о доходах необходимо будет указывать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает Нова Влада.

При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

«Таким образом государство реагирует на социальную несправедливость и беспокоится о воссоединении украинских семей», — говорится в сообщении.

«Есть немало семей, в которых муж прописан по одному адресу, жена и дети по другому. Муж работает, жена, допустим, в декретном отпуске или вообще не работает. Таким семьям ранее, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в доме одна, предоставлялась большая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно приносил именно в эту семью. В то же время на квартиру, где прописан мужчина оформлялась субсидия, не исходя из количества незарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Соответственно доходы такого человека не принимались во внимание для назначения помощи ни там, ни здесь», — подчеркивают в сообщении.

Как ранее сообщалось, в прошлом отопительном сезоне граждане с высоким уровнем материального обеспечения или с теневыми доходами оформили почти 1 миллион жилищных субсидий.

Антигерои Украины