Новини та ділова аналітика для проактивних

Минюст отстранил руководство Регистрационной службы Киева и районных управлений

02 апреля 2015 — 12:56

Руководство Регистрационной службы Киева уволено, руководители районных структур службы отстранены на время проведения проверки.

Об этом заявил в четверг, 2 апреля, министр юстиции Павел Петернко во время заседания коллегии Минюста.

"Все руководство Регистрационной службы Киева отныне уволено - руководители и их заместители. Руководители районных структур отстранены для проведения проверки их работы", - отметил Петренко.

Он обратился к мэру Виталию Кличко с предложением провести общий конкурс на замещение освобожденных должностей.

Министр также проинформировал, что вчера проехался по районным отделениям Регистрационной службы, и увидел огромные очереди желающих зарегистрировать бизнес.

"В центральных районах люди в очередях стоят часами, чтобы получить справку и информацию по регистрации их бизнеса. Происходит саботаж. В Шевченковском районе очередь, руководитель соответствующего органа юстиции не информирует людей, что есть возможность зарегистрировать компанию и получить справку в любом другом районе. Вместо этого ходят люди с флаерами и предлагают услуги разных контор", - отметил Петренко.

Он также заверил, что в новой структуре Минюста не будет столичных руководителей ГИС: "Я обращаю внимание, что руководители ГИС г. Киева не попадут в новую структуру министерства".

Напомним, глава Минюста Павел Петренко 21 января подписал приказ о ликвидации Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы. Так, министерство получило функции ГИС, чтобы в конце года передать их частным судебным исполнителям.

Антигерои Украины