Новини та ділова аналітика для проактивних

Минюст уже взыскал с алиментщиков 7,6 млрд грн

04 июля 2019 — 11:15

По состоянию на 3 июля около миллиона украинских детей получили более 7,6 миллиардов гривен задолженности благодаря реализации инициативы «Чужих детей не бывает».

Об этом отчитались на официальном сайте Министерства юстиции, передает Нова Влада.

«25 лет в Украине многие родители, которые жили отдельно от семьи, не хотели делать этого. Мы нашли механизмы, которые заставили алиментщиков вспомнить о собственных детях. На сегодня около миллиона детей получили более 7,6 миллиардов гривен», — указано в сообщении.

Кроме того, министр Павел Петренко рассказал, что 40 тысяч должников отработали на общественно полезных работах: подметали улицы, убирали кладбища, за счет этого погашая задолженность перед детьми.

Глава министерства рассказал и о других проектах данной инициативы, направленных на защиту детей от насилия.

«Я лично и премьер-министр Владимир Гройсман обратились в парламент и призвали депутатов поддержать правительственный законопроект №6583, который усиливает ответственность за сексуальные преступления и насилие против детей. Мы требуем, чтобы извращенцы, которые насилуют и убивают украинских детей, были подвергнуты химической кастрации и получили высшую меру наказания — пожизненное заключение. Мы должны полностью изолировать таких людей от общества», — обозначил государственный чиновник. 

Напомним, с начала действия законов #ЧужихДетейНеБывает, то есть с 6 февраля 2018 года, взыскано 7,3 млрд грн алиментов в пользу 925 тыс. детей.

Антигерои Украины