Новини та ділова аналітика для проактивних

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

18 июля 2020 — 11:56

Министерство здравоохранения Украины обновило списки стран "красной" и "зеленой" зон по распространению коронавирусной инфекции в соответствии с изменениями в части критерия разделения, введенных правительством.

Отметим, ранее Кабинет министров Украины увеличил критерий для разделения государств на страны "красной" и "зеленой" зон с 40 до 55 активных больных коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения.

Это позволило сразу нескольким странам перейти из "красного" списка в "зеленый", в частности, Албания, Болгария, Румыния, Египет, Сербия, Чехия ранее попадали в список стран "красной зоны", после возвращения, из которых нужно было проходить самоизоляцию. Теперь они попали в "зеленую" зону. Также к странам "зеленой зоны" относятся Хорватия, Польша, Греция, Италия, Турция, Нидерланды, Кипр, Словения, Норвегия, Литва, Латвия, Эстония, Иран, Тунис, Китай, Ватикан.

В страны "красной зоны", согласно обновленному списку, отнесены Ирак, Канада, Беларусь, Мальдивы, Сейшелы, Франция, Молдова, Черногория, Россия, Израиль, США, Бельгия, Саудовская Аравия.

Напомним, последний раз МОЗ обновляло список стран "красной зоны" 10 июля.

По материалам Deutsche Welle

Антигерои Украины