Новини та ділова аналітика для проактивних

Монобольшинству не хватает голосов для назначения Саакашвили в Кабмин

30 апреля 2020 — 14:15

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 апреля не будет рассматривать никаких кадровых вопросов, в том числе и возможное назначение экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра по реформам.

Как передает Нова Влада, об этом заявила заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук, передает NW.

«Да, действительно, сегодня мы не будем рассматривать никаких кадровых вопросов, в том числе кадрового вопроса относительно вице-премьер-министра по вопросам реформ, кандидатуру которого мы обсуждали - Михаила Саакашвили. Действительно, нет голосов сейчас под его кандидатуру», - рассказала парламентарий.

По ее словам, Саакашвили проводил дополнительные консультации с другими политсилами.

«Но это - политика, демократия, это решение Верховной Рады», - заявила Кравчук, предположив, что, вероятно, парламент вообще не будет возвращаться к этому кадровому назначению.

Напомним, 22 апреля 2020 года народный депутат Александр Качура (фракция партии «Слуга народа») проинформировал, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассматривается как кандидат на должность вице-премьер-министра по реформам.

Сам же Саакашвили заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский лично предложил ему стать вице-премьером по реформам и он уже общался с премьер-министром по этому поводу.