Новини та ділова аналітика для проактивних

МВФ намерен продолжить сотрудничество с Украиной

22 августа 2020 — 13:00

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что Фонд намерен продолжать сотрудничество с нашим государством по программе stand-by.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Йосты Люнгмана, передает Нова Влада.

Он пояснил, что сейчас продолжаются дискуссии с правительством относительно сроков проведения реформ, которые являются условиями для получения Украиной денег от Фонда, а также экономической и финансовой политики государства.

Среди ключевых требований - завершение реформы таможенной и налоговой служб, утверждение плана работы с неработающими кредитами в банковской системе и тому подобное.

"Важно, чтобы текущая экономическая политика отвечала тем критериям, на которых Отзывов меморандум об экономической и финансовой политике. Именно по этим вопросам и продолжаются дискуссии", - пояснил Люнгман.

Дата начала работы по пересмотру программы еще не определена. Неизвестно и то, когда следующая миссия приедет в Украину и оценит требования со стороны украинского правительства.

Как сообщалось ранее, Совет директоров Международного валютного фонды 9 июня принял решение о начале для Украины новой 18-месячной программы Stand-by. Общий объем программы - 5 млрд долл. 12 июня Украина получила 2,1 млрд дол. первого транша от МВФ.

Антигерои Украины