Новини та ділова аналітика для проактивних

На Банковой опровергли тайный визит Коломойского к Порошенко

21 марта 2016 — 09:38

Встречи президента Украины Петра Порошенко и опального олигарха Игоря Коломойского 21 февраля 2016 года "не было в графике" главы государства. Об этом сказано в официальном ответе Банковой на имя народного депутата Виктории Войцицкой, передает Нова Влада.

В соответствии с документом, обнародованном на Facebook-странице нардепа, "встречи президента с совладельцем группы "Приват" И. Коломойским не было в графике работы президента Украины".

Однако, как уточняется в ответе АП, Порошенко и премьер Арсений Яценюк якобы провели встречу с Коломойским "в другой календарный период", на встрече обсуждался вопрос погашения задолженности компании "Укрнафта" перед государственным бюджетом на сумму около 10 млрд грн.

Ранее стало известно, что 21 февраля Коломойский встречался с Порошенко в Киеве, чтобы обсудить "проблемы, которые накопились", поскольку олигарх не приезжал в Украину со времени своей отставки с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации, опасаясь уголовного дела.

Один из руководителей группы "Возрождение" Виталий Хомутынник долго договаривался о встрече Коломойского и Порошенко. По данным УП, Порошенко якобы гарантировал Коломойскому личную безопасность - и бизнесмен 20 февраля прилетел из Женевы в Киев.

За несколько дней визита он встретился и с президентом, и с главой его администрации Борисом Ложкиным (в частности, речь шла о докапитализации "ПриватБанка") и Яценюком.

Антигерои Украины