Новини та ділова аналітика для проактивних

На Банковой попытались обойтись без Тимошенко по новой коалиции

30 марта 2016 — 11:57

Накануне вечером в Администрации президента пытались собрать коалицию, не прибегая к услугам Юлии Тимошенко и ее политсилы, - сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Президент и руководство АП провели ряд встреч с внефракционными мажоритарщиками, предлагая им вступить во фракции БПП и «Народный фронт» с тем, чтобы довести численность этих двух фракций до размера, который составит 226 голосов", - рассказал депутат.

"Таким образом, пытаются нивелировать «золотую акцию» Тимошенко. О том, удалось ли вывести из игры Тимошенко, будет понятно, если начнут объявлять о вступлении во фракции БПП и НФ депутатов, которые не входят в эти фракции", - добавил Лещенко.

Как известно, накануне у Тимошенко была личная встреча в кабинете председателя парламента Владимира Гройсмана, где она озвучила новые требования.

Вчера днем стало известно, что фракция "Батькивщина" остается в переговорном процессе по созданию новой коалиции, но выдвигает новые условия.

В последнее время переговоры относительно формата коалиции велись с «Радикальной партией» Олега Ляшко, однако на заседании совета 29 марта было обнародовано заявление, в котором радикалы отзывают свои подписи под коалиционным соглашением.

Антигерои Украины