Новини та ділова аналітика для проактивних

На Донетчине лесхоз заказал семь спецавто на 5 млн грн

26 октября 2015 — 11:17

ГП "Краснолиманское лесное хозяйство" (Донецкая область) по результатам тендера заказало ООО "Н Моторс ЮГ" семь автомобилей специального назначения на 5 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как сообщается, компания поставит лесхозу 7 малых лесопатрульных комплексов на базе Nissan Pick Up NP 300 по 714 тыс грн.

Такой автомобиль без переоборудования стоит 449-536 тыс грн в разной комплектации, пишет издание.

"Для лесников приобретено полноприводные пикапы с дизельным двигателем 2,5 л и кабиной на 5 мест. Дополнительно их оснастят аккумулятором, мотопомпой с подачей воды на 70 м, баком для воды на 300 л, 5 переносными ранцевыми опрыскивателями и пожарными рукавами длиной 50 м", - говорится в сообщении.

Как указывает издание, именно это оборудование и будет стоить около 150 тыс грн - это разница между тендерной ценой и базовой стоимостью непереоборудованого автомобиля.

Заявка победителя "Н Моторс Юг" была самой дорогой на тендере из четырех участников, сказано в материале.

Единственный допущен к торгам конкурент - харьковское ООО "Атлант-М на Гагарина" предлагал автомобили по 603 тыс грн. Его предложение было акцептовано 11 сентября, однако уже 24 сентября акцептовали "Н Моторс Юг". Почему не заключили соглашение с первой фирмой, неизвестно.

Фирма "Н Моторс Юг" зарегистрирована в Усатовском сельсовете Одесской обл. В госреестре указано ее номер телефона - (048) 7700800. Он совпадает с номером одесского автосалона ООО "Элит Авто Юг".