Новини та ділова аналітика для проактивних

На довыборах в Раду окружкомы обработали более трети протоколов

18 июля 2016 — 08:05

По итогам промежуточных выборов в Верховную Раду, прошедших в воскресенье, 17 июля, по состоянию на 08:00 окружные избирательные комиссии обработали 34,76% протоколов, - указывается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

По данным ЦИК, на избирательном округе №23 (Волныская область) по итогам обработки 47,7% протоколов побеждает представитель партии «Укроп» Ирина Констанкевич с результатом в 50,62% голосов.

На округе №27 (Днепропетровская область) по итогам обработки 82,55% протоколов лидирует Татьяна Рычкова (самовыдвижение), набравшая 44,5% голосов избирателей.

На округе №85 (Ивано-Франковская область) окружком обработал 36,7% протоколов. На текущий момент лидером голосования остается представитель «Укропа» Виктор Шевченко, набравший 20,7% голосов.

В Луганской области на округе №114 обработано всего 5,26% протоколов. По результатам подсчета голосов в лидеры выборов выбился выдвиженец от партии «Наш край» Сергей Шахов, за которого отдали свои голоса 45,4% избирателей.

На Полтавщине в округе №151 по результатам обработки 21,75% протоколов победителем выборов становится самовыдвиженец Николай Бондарь. За него проголосовали чуть более 23% избирателей.

В Херсонской области на округе №183 по итогам обработки 29,8% протоколов первое место на выборах занимает представитель «Батькивщины» Юрий Одарченко с результатом в 27,4%.

На округе №206 (Черниговская область) окружком обработал 31,6% протоколов. На данный момент на выборах побеждает самовыдвиженец Максим Микитась. За него отдали свои голоса 36,5% избирателей.

Как сообщалось, довыборы должны были пройти на 1142 избирательных участках, расположенных в семи областях. Повторно проявить волеизъявление должны были более миллиона украинцев. Однако, по данным ЦИК, на 20:00 воскресенья явка составляла от 16,4% до 63,7%.

Напомним, выборы в 23-м округе назначены в связи со смертью нардепа Игоря Еремеева. Также довыборы были назначены после сложения депутатских полномочий Борисом Филатовым (стал мэром Днепра — бывшего Днепропетровска), Владиславом Атрошенко (мэр Чернигова), Игорем Насаликом (министр энергетики и угольной промышленности), Тарасом Кутовым (министр аграрной политики и продовольствия), Юрием Гарбузом (председатель Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андреем Гордеевым (председатель Херсонской областной государственной администрации).

Антигерои Украины