Новини та ділова аналітика для проактивних

На Харьковщине мэра-взяточника арестовали на два месяца

05 апреля 2015 — 10:38

Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения для задержанного по подозрению во взяточничестве мэра города Люботин Харьковской области Владимира Теличко: два месяца содержания под стражей с возможностью внесения залога в 73 тысячи гривень.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Два месяца досудебного следствия мэр Люботина проведет в Харьковском СИЗО. Суд определил для него возможность выйти под залог в 73 тысячи гривень.", - отметила Дубовик. В то же время, по ее словам, прокуратура просила назначить залог в миллион гривень.

В свою очередь, начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев назвал этот залог смехотворным: "Зачем работает милиция, для чего выявляет взяточников, если суд выпускает их под смехотворный залог?", - задается вопросом Дмитриев.

Напомним, 1 апреля мэр Люботина задержан по подозрению в получении взятки в 32 тысячи гривень за положительное решение "земельного вопроса".

Министр внутренних дел Арсен Аваков тогда же написал на своей странице в Facebook: "Только что реализовались по группе взяточников с коррупционной составляющей. Мэр, три депутата, один из них председатель земельной комиссии, и землеустроитель. Взяли на взятке, общая сумма больше 250 тысяч гривень".

2 апреля председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил о готовности выжечь коррупцию в регионе "каленым железом". По его словам, "десятки коррупционеров уже привлечены к ответственности, включая чиновников высшего звена, сотни - находятся в разработке правоохранительных органов. В этом ряду - задержания при получении взяток городского головы и депутатов горсовета Люботина".