Новини та ділова аналітика для проактивних

На Киевщине из-за подкупа избирателей милиция открыла семь дел

26 октября 2015 — 12:15

По факту подкупа избирателей на местных выборах в Киевской области возбуждено семь уголовных дел. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Киевской области.

В сообщении также сказано, что за весь день в милицию поступило 404 сообщения о нарушениях во время выборов. За административные правонарушения составлено было составлено семь протоколов, из которых пять – по ст. 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума), два – по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об админнарушениях.

Напаомним, 25 октября в Украине состоялись местные выборы. По состоянию на 9:30 начали работу 10 642 территориальные избирательные комиссии и 29 264 участковых. Не открылись 237 избирательных участков (главным образом, в Донецкой области). В 20:00 закрылись участковые избирательные комиссии и начался подсчет голосов. Тогда же появились и результаты экзит-поллов по выборам мэров. Гражданская сеть "Опора" зафиксировала нарушения на местных выборах в количестве более тысячи - 1118.

 

Антигерои Украины