Новини та ділова аналітика для проактивних

На мелком тендере погорели фирмы, которые сговорились по миллионным госзаказам

16 августа 2015 — 12:10
На мелком тендере погорели фирмы, которые сговорились по миллионным госзаказам

Административная коллегия Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета наложила штрафы на ПАО "Запорожский электроаппаратный завод" и ООО "Компания "Укрпреобразователь" за сговор во время проведения тендера стоимостью 168,80 тыс. грн.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Антимонопольный комитета Украины.

В ведомстве отметили, что в апреле 2013 года Бериславским межрайонным управлением водного хозяйства был проведен тендер на закупку за государственные средства тиристорно-возбуждающего оборудования в количестве 4 штук. Свои предложения для участия в конкуре подали пять предприятий. Но документы трех из них (ЧП "Южгроттранс", ЧП "Баро Плюс" и ЧП "ТЭП") было признаны не отвечающими требованиям конкурсных торгов. Победителем было объявлено ПАО "ЗЭАЗ" с предложением в 168,80 тыс. грн. в качестве Единственного конкурента выступала фирма ООО "Компания "Укрперетворювач" с предложением в 185,20 тыс. грн.

Решением административной коллегии АМКУ за нарушение законодательства на ПАТ "ЗЭАЗ" и ООО "Компания "Укрперетворювач" в установленном законом порядке наложен штраф. Правда, размер штрафа в АМКУ не назвали.

Как пишут "Наші гроші", владельцем "ЗЭАЗ" является житель Запорожья Марк Сидоренко. Соучредителями ООО "Компания "Укрпреобразователь" являются Виктор Александрович Пириенко и Дмитрий Владимирович Шовкопляс. Последний также имеет запорожскую прописку и был основателем ООО "НПФ "Техпромимпекс", деятельность которой с конца 2013 года прекращена.

Ранее основателем "ЗЭАЗ" вместе с Сидоренко был Владимир Васильевич Шовкопляс, который до 2005 года был владельцем ООО "НПФ "Техпромимпекс".

В октябре 2013 года ПАО "Запорожский электроаппаратный завод" и ООО "Компания "Укрпреобразователь" разыграли между собой 11,61 млн грн на ремонт канала в Крыму.

Антигерои Украины