Новини та ділова аналітика для проактивних

На Одесчине задержали рекордную партию кокаина из Эквадора

03 августа 2020 — 12:21

Правоохранители задержали в Морском порту Южный крупную партию кокаина, который в контейнере с бананами прибыл из Эквадора.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает Нова Влада.

Отмечается, что кокаин, расфасованный в 47 брикетах, был спрятан в вентиляционных люках. Каждый брикет имел свое фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность к определенному наркосиндикату.

"Ориентировочная стоимость изъятого "элитного" наркотика, весом 56,4 кг, на черном рынке может достигать более 200 миллионов гривен", - сообщили пограничники.

По данному факту открыто уголовное дело в соответствии со статьей о контрабанде наркотических средств (ст.305 УК).

Пограничники отмечают, что это не первое задержание тяжелых наркотиков в таких объемах. В феврале и в мае этого года в Морском порту Южный пограничники Одесского отряда уже задерживали крупные партии кокаина.

В первом случае в контейнере, который прибыл из Республики Чили с грузом легковых машин, правоохранители обнаружили 31 брикет кокаина общим весом более 30 кг. Каждый из пакетов был промаркирован изображениями персонажа из известной игры Монополия.

Во втором случае наркотик поместили в тайниках, оборудованных с использованием технических полостей контейнера с бананами, который тоже прибыл из Эквадора. Кокаин был расфасован в 45 брикетах. Каждый брикет с изображением миньона был спрятан в свинцовую упаковку, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров и служебных собак. Вес брутто обнаруженного наркотика составила 53,4 кг.

Напомним, ранее в Киеве ликвидировали канал сбыта наркотиков и психотропных веществ на сумму 2 млн гривен.

Антигерои Украины