Новини та ділова аналітика для проактивних

На получение пособия по частичной безработице подали заявки около 4 тыс. предпринимателей

07 мая 2020 — 13:20

Правительство выделило 4,7 млрд грн на программу поддержки по частичной безработице. По состоянию на 6 мая уже получено 3763 заявки от предпринимателей.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Малые и средние работодатели, которые остановили или сократили деятельность из-за карантина, могут обратиться в свои региональные центры занятости и получить средства на выплаты зарплат их работникам. По состоянию на сегодня уже получено 3763 заявки от предпринимателей», – говорится в сообщении.

По его словам, сейчас проходят обсуждения по совершенствованию этой программы, а именно увеличению круга тех, кто нуждается в такой поддержке и сможет ее получить.

«Мы слышим бизнес. Мы понимаем ситуацию. В ежедневном режиме мы ведем диалог с предпринимателями в рамках Координационного совета по вопросам развития микро- и малого предпринимательства. Встречаемся с профильными ассоциациями. Мы стараемся взвешенно реагировать на запросы, соблюдая баланс между сохранением экономики и сохранением здоровья людей», – отметил Игорь Петрашко.

Напомним, в Украине за время карантина количество безработных увеличилось на 166 тысяч человек.

Антигерои Украины