Новини та ділова аналітика для проактивних

На предприятии «Киевхлеб» зафиксировали вспышку COVID-19

07 августа 2020 — 13:40

В Киеве на предприятии «Киевхлеб» обнаружили вспышку коронавируса: сначала COVID-19 зафиксировали лишь у трех работников, но позже протестировали весь коллектив, и случаев стало больше, заявил сегодня мэр столицы Виталий Кличко на брифинге.

«На предприятии «Киевхлеб» сначала трое работников пекарни №8 обратились к врачам с симптомами коронавируса. Тесты подтвердили у них COVID-19» , — рассказал он.

По его словам, после этого было обследовано и протестировано весь коллектив — 77 работников.

«37 человек оказались инфицированными. Цех-пекарню закрыли на карантин. Там осуществляют усиленную дезинфекцию. Все больные и контактные лица — на самоизоляции», — подчеркнул Кличко.

Он рассказал, что также в Соломенском районе Киева коронавирусом заразился один из специалистов районного управления образования. По состоянию на 7 августа было установлено 62 человека, с которыми контактировал больной, у трех из них — подозрение на COVID-19.

Напомним, уже третий день подряд в Украине фиксируется рекорд по количеству новых больных на коронавирус в сутки. В частности, за прошедшие сутки зафиксировано 1453 новых случая коронавируса, 531 человек выздоровел, а 33 — умерли.

Антигерои Украины