Новини та ділова аналітика для проактивних

На ProZorro начнут продавать спецразрешения на недра

23 октября 2018 — 14:11

Государственная служба геологии и недр Украины с 24 октября будет осуществлять экспериментальный проект по реализации разрешений на пользование недрами на электронных аукционах в ProZorro.Продажи.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает Нова Влада.

«22 октября вступило в силу постановление Кабинета министров Украины “О реализации экспериментального проекта по внедрению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов”. Отныне Государственная служба геологии и недр Украины будет выставлять на электронные аукционы в ProZorro.Продажи разрешения на пользование недрами», - говорится в сообщении МЭРТ.

Согласно утвержденным условиям, уже с 24 октября 2018 года проведение аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами будет осуществляться исключительно в соответствии с Временным порядком, утвержденным указанным постановлением. Экспериментальный проект по проведению электронных торгов будет длиться до 1 декабря 2019 года, после чего Госгеонедра должны предоставить предложения относительно дальнейшего развития проекта.

«Главная задача проекта - проверить эффективность открытых электронных аукционов в сфере разрешений на пользование недрами. Такой подход уже доказал свою эффективность в продаже активов Фонда гарантирования вкладов, коммунального имущества, малой приватизации. Поэтому мы уверены, что эксперимент будет успешным», - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Как сообщалось ранее, Госгеонедр планирует в 2019 году проводить аукционы по продаже специальных разрешений на право пользования нефтегазоносными недрами ежемесячно.

Антигерои Украины