Новини та ділова аналітика для проактивних

На участках срубов высадили 122 миллиона молодых деревьев

20 мая 2020 — 17:30

В Украине на участках сплошных срубов высаживают молодой лес – уже восстановлено 25 тыс. гектаров леса, высажено свыше 122 млн деревьев.

Об этом проинформировал председатель Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий, сообщает пресс-служба Гослесагентства.

«Все участки сплошных срубов полностью восстанавливают молодым лесом. Удается создавать и новые леса. На сегодня уже восстановлены почти 25 тыс.гектаров леса (высажены более 122 миллионов деревьев)», - отметил Заблоцкий.

Он подчеркнул, что в 2020 году планируется в общей сложности восстановить около 35 тыс. гектаров леса. Это только тот лес, который был высажен вручную или механически. Вскоре будут подведены итоги с учетом естественного восстановления.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с законодательством, дается один-два года, в течение которых необходимо воссоздать лес на месте сплошных срубов или пожарищ. Такой период обусловлен необходимостью подготовки почвы и других мероприятий для посадки леса или содействия его естественному восстановлению. Основное правило: сколько было срублено - столько и посажено.

Напомним, ранее Государственное агентство лесных ресурсов Украины сообщило, что в Украине объем незаконных рубок лесов уменьшился на 34%.

Антигерои Украины