Новини та ділова аналітика для проактивних

Объем незаконных рубок украинских лесов уменьшился на 34%

14 мая 2020 — 16:55

Государственное агентство лесных ресурсов Украины сообщает, что в Украине объем незаконных рубок лесов уменьшился на 34%.

Об этом заявил глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий, передает пресс-служба ведомства.

Так, объем уменьшился за первый квартал 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, как подчеркнул Заблоцкий, в соцсетях и на сомнительных сайтах сейчас активно распространяют фейковые публикации о якобы увеличении незаконных рубок в Украине.

"Начали снова разгонять данные двухлетней давности печально известного отчета британской общественной организации Earthsight, или распространяют фото рубок или видео, где древесина едет через границу грузовыми авто в других странах. Эта информация не соответствует действительности, тому состоянию дел, которое есть в отрасли", - сказал он.

Чиновник отметил, что в прошлом году за три месяца незаконный объем составил 43,3 тыс. кубометра древесины, а за I квартал 2020 - 28,5 тыс. кубометров. Кроме того, работники государственной лесной охраны передали в органы полиции и суда 616 дел.

Напомним, в прошлом году объемы незаконной вырубки леса выросли почти в семь раз - до 118 тысяч кубометров с 17,7 тысячи кубометров.

Антигерои Украины