Новини та ділова аналітика для проактивних

На Запорожье коррумпированного работника военного комиссариата взяли "на горячем"

04 марта 2015 — 11:18

В Запорожской области правоохранители задержали 58-летнего чиновника одного из военных комиссариатов области во время получения взятки, передает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу МВД.

В ходе расследования было установлено, что чиновник некоторое время требовал деньги за решение вопроса об отсрочке от прохождения срочной службы местного военнообязанного и предоставления соответствующих справок. 2 марта в своем служебном кабинете чиновник комиссариата, получая деньги, заверил гражданина в том, что его брата не внесут в список призывников и в течение 6 месяцев ему будет предоставлена отсрочка. Кроме того, чиновник заметил родственнику призывника, что вопрос о непригодности последнего к прохождению военной службы в Вооруженных силах Украины, будет решен только после получения 1000 долларов США.

Во время получения части денег сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью и задержали взяточника. Нечистому на руки должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Антигерои Украины