Новини та ділова аналітика для проактивних

На Запорожье руководство РГА и райсовета «погорели» на вымогательстве

05 января 2018 — 10:13

В Запорожской области правоохранители прекратили противоправную деятельность руководства Новониколаевской райгосадминистрации и Новониколаевского районного совета, которые организовали схему по вымогательству взяток.

Об этом в четверг, 4 января, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

«Сегодня следователями прокуратуры области в своих рабочих кабинетах задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины председатель Новониколаевской РГА Запорожской области и председатель Новониколаевского райсовета области, которые требовали от физического лица-предпринимателя и извлекли неправомерную выгоду в размере 27 тыс. грн за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района, общей площадью 20 га, под ведение сельскохозяйственного товарного производства, с дальнейшим заключением соглашения о ее пользовании сроком на 15 лет», - написала Сарган.

Она прибавила, что во время личного обыска председателя Новониколаевского райсовета выявлена и изъята часть ранее обусловленной неправомерной выгоды в размере 7 тыс. грн.

На данное время проводятся обыски и другие первоочередные следственные действия.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) и решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Антигерои Украины