Новини та ділова аналітика для проактивних

Руководитель Одесской таможни попался на взятке - Офиса Генпрокурора

05 октября 2021 — 17:40

Во время получения взятки задержан исполняющий обязанности начальника таможенного поста Одесской таможни Гостаможслужбы, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, чиновник, действуя совместно с должностными лицами таможни, требовал и получил от представителя юридического лица взятку за беспрепятственное таможенное оформление транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины.

«За быстрое растаможивание транспортных средств была установлена «​​такса» от 30 до 50 долларов США в зависимости от объемов и вида авто. При этом, в случае неуплаты неправомерной выгоды должностными лицами таможни создавались искусственные препятствия — применялись дополнительные меры таможенного контроля и безосновательно отказывалось в регистрации таможенных деклараций на транспортные средства», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновника в порядке ст. 208 УПК Украины при получении очередной части неправомерной выгоды. Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Напомним, с начала года за организацию коррупционных схем на границе сообщено о подозрении 64 лицам, 14 злоумышленников осуждены.