Новини та ділова аналітика для проактивних

Подчиненную Саакашвили поймали на крупной взятке

31 декабря 2015 — 08:21

Начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной госадминистрации задержали на взятке.

Об этом сообщил "Украинской правде" помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

По его словам, работники ГПУ и СБУ провели спецоперацию, по результатам которой во время получения взятки в размере 1 миллион 450 тысяч гривен задержали начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации.

Взятка давалась для оплаты в пользу организации, которая строит за средства государственного бюджета.

Спецоперация длилась 5 дней, уточнил Куценко.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

Позже Служба безопасности Украины проинформировала, что чиновница Одесской ОГА "организовала систематический механизм вымогания денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности".

"Сотрудники спецслужбы задержали руководителя в служебном кабинете во время получения одного миллиона 450 тысяч гривен очередной взятки от бизнесменов", - уточнили в СБУ.

Ведутся оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к коррупционной схеме, и других фактов получения взяток чиновницей облгосадминистрации.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что задержанная на взятке и.о. руководителя департамента ЖКХ Татьяна Марченко якобы "не прошла конкурс", ей будут искать замену.

Подчиненную Саакашвили поймали на крупной взятке

"И.о. руководителя департамента ЖКХ Татьяну Марченко задержала прокуратура и СБУ с поличным при вымогательстве 1,5 миллиона гривен у частной компании. Она не прошла конкурс, который мы объявили на эту должность и мы объявляем конкурс повторно", - написал губернатор у себя в Facebook.

"К сожалению, большинство старых сотрудников перевоспитать невозможно и нужно облегчить процедуру их увольнения", - констатировал он.

"Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Очередной чиновник был схвачен с поличным, до этого, напомню, был арестован за взятку начальник полиции города Одессы и главный военный комиссар области, возбуждены дела по незаконной приватизации против сотрудников обладминистрации и облсовета", - отметил Саакашвили.

По его словам, "это только начало".

"Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников", - заверяет он.

Антигерои Украины