Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ и САП задержали экс-прокурора ГПУ

26 июля 2017 — 09:21

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики — начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ, передает Нова Влада.

Такую должность занимал известный прокурор Дмитрий Сус. В ноябре 2016 года его понизили до старшего следователя по особо важным делам шестого отдела по расследованию уголовных производств, а в апреле 2017 года уволили из органов прокуратуры. Причиной послужило систематическое нарушение законов «О предотвращении коррупции», «О прокуратуре», правил прокурорской этики и действия, которые порочат звание прокурора.

Сус прославился тем, что «забыл» указать в своей декларации записанный на бабушку внедорожник Audi Q7.

Согласно сообщению НАБУ, экс-чиновник задержан 25 июля 2017 года в аэропорту «Борисполь» по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.