Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ проводит обыски в ОАСК

06 апреля 2021 — 14:27

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что сотрудники НАБУ вновь проводят обыски в суде.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

"Я понимаю, в это трудно поверить, но… в ОАСК снова обыски и снова НАБУ. Два проваленных уголовных дела – одно даже не довели до суда, второе - грозились передать в суд, но пока так и не удосужились. Плюс масса провокаций, тысячи новостей на лояльных ресурсах, угрозы, пустые обвинения. Всего этого оказалось мало для того, чтобы добиться своего и захватить суд. В итоге они пришли к нам снова", - написал Вовк.

Ранее экс-нардеп и член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко в своем Telegram-канале заявил, что НАБУ задержала родного брата Вовка на взятке.

"НАБУ задержало родного брата главы Окружного суда Киева Павла Вовка при получении 100 тысяч долларов. По предварительной версии, деньги предназначались для самого Павла Вовка. В помещении Окружного суда Киева НАБУ проводит следственные действия", - написал Лещенко.

Вовк никак не прокомментировал это сообщение.

На своей странице в Facebook НАБУ подтвердило, что проводит обыски в ОАСК, а также по месту жительства адвокатов, которые подозреваются в даче взятки 100 тыс. долларов.

"НАБУ и САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. США и через главу ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия. Один из них является близким родственником председателя ОАСК", - сказано в сообщении.

В НАБУ уточнили, что на данный момент это вся информация, которую Бюро может разгласить, учитывая тайну следствия.

Напомним, Вовку инкриминируют попытку захвата власти, а также осуществление влияния на высшую квалификационную комиссию судей.

Антигерои Украины