Новини та ділова аналітика для проактивних

В домах Дубневича проходят обыски

29 октября 2019 — 11:49

У бывшего народного депутата Богдана Дубневича проходят обыски. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины на месте событий, передает Нова Влада.

Сообщается, что обыски проходят в доме Дубневича в селе Зубра под Львовом. Сотрудник НАБУ подтвердил, что в доме экс-нардепа проводят следственные действия. Других подробностей на данный момент нет.

Личные мобильные телефоны Богдана Дубневича и его брата Ярослава отключены.

В сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро говорится, что обыски у Богдана Дубневича, львовского бизнесмена и бывшего нардепа, проходят по делу о легализации более 2 млрд гривен доходов, полученных преступным путем.

Сообщается, что детективы НАБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту отмывания доходов, полученных преступным путем, уклонения от уплаты налогов, а также недостоверного декларирования со стороны Богдана и Ярослава Дубневичей.

"По предварительной оценке следствия, лица, причастные к преступлению в течение 2013 - 2018 годов, легализовали более 2 млрд гривен доходов, полученных преступным путем. Предварительная правовая квалификация - ст 209, 212 и 366-1 УК Украины. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Напомним, в феврале Богдана Дубневича уличили в том, что он указал недостоверные сведения в декларации почти на 3 млн гривен. В частности, он не задекларировал восемь земельных участков, а также не указал стоимость еще пяти объектов - четырех квартир жены и своего земельного участка.

Отметим, в сентябре правоохранительным органам передали материалы в отношении братьев Дубневичей, которые касаются закупки анкеров по завышенным ценам, в результате чего "Укрзализныця" понесла более 60 млн гривен убытков.

Кроме того, генпрокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную раду представление на лишение Ярослава Дубневича депутатской неприкосновенности по делу о присвоении более 93 млн гривен филиала "Укрзализныци".

Антигерои Украины