Новини та ділова аналітика для проактивних

Нацсовет по телевидению попросил ОАСК лишить "112 Украина" лицензии на вещание

24 февраля 2021 — 09:20

В Окружной административный суд города Киева (ОАСК) поступили иски от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об аннулировании лицензии на вещание телерадиокомпании "112-ТВ", логотип – "112 Украина".

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Нова Влада.

Нацсовет напомнил, что ранее телеканал "112 Украина" не предоставлял ведомству в полном объеме запрашиваемые документы, необходимые для проведения невыездной проверки, в срок, определенный Нацсоветом.

Согласно закону, такое поведение считается отказом в проведении проверки и является основанием для обращения в суд об аннулировании лицензии на вещание.

В суде добавили, что получили три иска, в которых, в частности, речь идет о назначении в разный период соответствующих проверок.

Окружной админсуд решает, открывать ли производства по этим искам.

Как сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против бизнесмена, нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов.

Санкции предусматривают лишение лицензии "112 Украина", ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет.

Антигерои Украины