Новини та ділова аналітика для проактивних

Нафтогаз намерен развивать активы в Египте

20 августа 2020 — 11:15

НАК «Нафтогаз Украины» решила ускорить рост добычи углеводородов на концессионном участке Alam El Shawish East Western Desert в Египте, а также реализацию основных инфраструктурных проектов.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам ежегодного собрания акционеров Petrosannan Company - совместной компании-оператора НАК «Нафтогаз Украины» и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC), в г. Каир, Арабская Республика Египет.

«Правление и наблюдательный совет Нафтогаза поставили перед нами четкую задачу - развитие активов в Египте. Мы должны эту задачу качественно выполнить. Это направление и, особенно, улучшение финансово-экономических показателей проекта - наши приоритеты», - сказал первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

Представители Нафтогаза также имели отдельную встречу с Аля Абдель Фаттах Касем Эль Баталем, председателем правления компании GANOPE (Ganoub El-Wadi Holding Company). Эта компания является партнером по концессионным соглашениям по нефтегазовой разведке и разработке на территориях Wadi El Mahareeth и South Wadi El Mahareeth Восточной пустыни.

Стороны обсудили текущее состояние совместных проектов и возможность разработки новых концессионных территорий в Египте.

Для организации слаженного сотрудничества всех заинтересованных сторон по действующим и будущим проектам Нафтогаза в Египте Перелома также встретился с министром нефти и минеральных ресурсов АРЕ г-ном Тарик Эль Муллой.

«Я бы хотел отметить конструктивную позицию всех сторон во время этой встречи. Министр заверил, что Нафтогаз является очень важным инвестором для АРЕ. Он также отметил, что и министерство, и египетские партнеры по концессионным соглашениям поддерживают все инициативы Нафтогаза, направленные на повышение эффективности инвестиций, и дал соответствующие поручения», - сообщил Перелома.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» за 7 месяцев 2020 года уплатил 77,9 млрд грн в государственный и местные бюджеты.