Новини та ділова аналітика для проактивних

Нафтогаз обеспечит единую цену для бытовых потребителей газа

14 января 2021 — 15:30

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» заявила о готовности обеспечить население природным газом по регулируемой цене 6,99 грн за м³ до завершения карантина или отопительного сезона.

Об этом сообщил Департамент интегрированных коммуникаций компании, передает Нова Влада.

Газ по цене 6,99 грн за м³ в ГК предлагают в рамках тарифного плана «Месячный». Для тех потребителей, которые оформили тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за м³, согласно условиям договоров, уточнили в компании.

ГК «Нафтогаз Украины» как поставщик «последней надежды» заявила о готовности принять всех потребителей, газсбытовые компании которых откажутся поставлять газ по регулируемой цене.

«Мы готовы минимизировать давление цен на энергоносители на незащищенные слои населения во время карантина... Понимаем, что введение регулируемых цен на газ правительством – вынужденный шаг, вызванный мощным противодействием частных поставщиков развитию рынка газа и переходу потребителей к новым поставщикам газа. Ежедневно мы получаем жалобы от потребителей, которые не могут найти свой EC-код, которым угрожают начислить вымышленные долги за «температурные» коэффициенты или отрезать газ, якобы за неправильно оформленные документы», – отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как сообщалось, 13 января на совещании в Офисе президента было принято решение об уменьшении цены на газ ниже рыночной, что должно привести к снижению начислений в платежках более чем на 30%.

Отметим, обоснованность цены на газ для населения проверит Антимонопольный комитет Украины. В АМКУ заявили, что видят признаки доминирования группы Региональной газовой компании на рынке природного газа.

Антигерои Украины