Новини та ділова аналітика для проактивних

Налоговая милиция ликвидирована, Фискальная служба – в процессе

27 ноября 2021 — 16:45

С 24 ноября подразделение налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) было ликвидировано, сама служба все еще находится в процессе. Об этом сообщило Министерство финансов в ответ на запрос ЭП.

Так, со вступлением в силу распоряжения правительства о запуске Бюро экономической безопасности (БЭБ), подразделения налоговой милиции утратили свои полномочия и перестали функционировать.

"Сейчас ДФС продолжает меры по прекращению деятельности юридического лица, в частности передачи архивных дел в Укргосархив, материальных активов, оружия и специальных средств в БЭБ", - сообщили в Минфине.

Отныне Бюро экономической безопасности – единственный орган государственной власти, ответственный за борьбу с экономическими преступлениями. Оно получило соответствующие полномочия от Службы безопасности и Налоговой милиции.

Напомним, Кабинет министров дал старт работе Бюро экономической безопасности. Другим решением правительство выделило новому органу здание в Киеве, что позволит ему полноценно работать.

Антигерои Украины