Новини та ділова аналітика для проактивних

Налоговики изъяли 100 тысяч пачек контрафактных сигарет

26 мая 2021 — 12:10

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) в Николаевской области разоблачили группу лиц, которые незаконно изготовляли, хранили и распространяли табачные изделия без марок акцизного сбора.

Как сообщает пресс-служба ГФС, правоохранители установили, что в Николаеве фигурант организовал цех по незаконному изготовлению табачных изделий с использованием промышленного оборудования в виде в виде налаженного полного технологического – от переработки сырья до изготовления готовой продукции.

К тому же мужчина привлек еще нескольких горожан для приема сырья и изготовления незаконной продукции.

"В дальнейшем, с целью сокрытия незаконной деятельности, фигурант использовал реквизиты реально действующих предприятий, у которых есть оптовые лицензии на торговлю табачными изделиями и далее передавал их в реализацию, через меть киосков на территории Николаевской области", – говорится в сообщении.

В ходе обысков было обнаружено и изъято оборудования для массового производства табачных изделий, сырье, а также 100 тыс. пачек готовой продукции. Ориентировочная стоимость изъятого составляет 8,4 млн грн.

Напомним, ранее на Волыни Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность межрегиональной преступной группы, которая использовала для контрабанды сигарет в ЕС с помощью специально оборудованного вертолета.

Антигерои Украины