Новини та ділова аналітика для проактивних

Налоговики обнаружили на неработающем предприятии Укрспирта незаконно изготовленную продукцию

19 апреля 2021 — 18:10

На неработающем предприятии ГП «Укрспирт» в Харьковской области Государственная фискальная служба (ГФС) обнаружила незаконно произведенную продукцию.

Об этом и. о. директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун сообщил в Facebook, передает Нова Влада.

«В совместном сотрудничестве работников ГФС Украины и управления организации защиты и контроля ГП «Укрспирт» был проведен санкционированный судом обыск одного из мест производств деятельности (МПД) ГП «Укрспирт» в Харьковской области. Согласно разрешительных документов это МПД уже несколько месяцев подряд не осуществляло производственную деятельность. В ходе проверки была обнаружена жидкость с характерным спиртовым запахом», - написал Блескун.

Он добавил, что в связи с этим в ГП «Укрспирт» было инициировано служебное расследование и отстранено руководство этого МПД. Руководитель Укспирта отметил, что такая ситуация недопустима и руководство госпредприятия поддерживает действия правоохранительных органов.

«Этот случай должен стать еще одним показательным примером для всех, кто задумывается о любой несанкционированной производственной деятельности на мощностях концерна и ГП «Укрспирт»», - подытожил Блескун.

По информации ГФС, во время обыска на предприятии также обнаружены продукты брожения в больших объемах, что указывает на продолжение незаконного изготовления спирта и на момент проведения следственных действий. Ориентировочная стоимость обнаруженного спирта составляет 4,5 млн грн.

Антигерои Украины