Новини та ділова аналітика для проактивних

НАПК направило в суд админпротоколы на экс-руководителя ГФС

06 мая 2021 — 12:00

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) составило и направило в суд 14 административных протоколов на бывшего председателя Государственной фискальной службы Дениса Гутенко.

Об этом сообщает НАПК, передает Нова Влада.

"По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд протоколы в отношении Дениса Гутенко, и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины (на момент совершения правонарушения) (14 протоколов)", - говорится в сообщении.

Всего НАПК за прошлую неделю составило и направило в суды 28 административных протоколов. Из них 11 протоколов касались несвоевременного представления декларации без уважительных причин, в том числе в отношении бывшего и. о. директора Национального агентства по аккредитации Игоря Янчева.

Кроме того, из-за нарушения порядка представления финансовой отчетности политических партий были составлены протоколы в отношении представителей следующих партий: "Конгресс украинских националистов" (руководитель - Степан Брацюнь); "Партия ветеранов Афганистана" (руководитель - Сергей Червонопиский); "Слуга народа" (уполномоченное лицо - Анатолий Остапенко).

Напомним, Денис Гутенко исполнял обязанности председателя ГФС с 23 июля 2019 года по 12 февраля 2020 года. В декабре 2020 года ему сообщили о подозрении в самовольном назначении себе 1000% надбавки к должностному окладу.

Антигерои Украины