Новини та ділова аналітика для проактивних

НБУ при Арбузове выбросил на рекламу более 40 млн, перепало и Ложкину

17 ноября 2015 — 06:09

Следователи Генеральной прокуратуры обнаружили, что Национальный банк Украины в 2012 году без проведения процедур закупки заключил семь рекламных договоров общей стоимостью 41,3 млн гривен.

Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда города Киева от 15 октября, передают "Наши деньги".

НБУ незаконно закупил услуги по размещению информации в средствах массовой информации. НБУ заключил договора с ООО "Стиль Медиа", ООО "Клик", ООО "Торговый дом "Дельта-Инвест", ООО "Украинский институт развития медиа" бывшего пресс-секретаря Леонида Кучмы Елены Громницкой, ПАО "Украинская Медиа Корпорация" и ООО "Издательский дом Украинский Медиа Холдинг" Бориса Ложкина.

Напомним, в 2013 году Ложкин продал "Украинский медиа холдинг" Сергею Курченко. Сейчас Ложкин возглавляет Администрацию президента, а Арбузов находится в розыске.

Кроме того, как сообщают в ГПУ, зафиксированы процедурные нарушения на тендерах НБУ за 2012-2014 годы, которые позволяют отменить четыре закупки: услуги по внедрению системы ServiceDesk (договор с ООО "Инлайн Груп Запад" на 4,84 млн гривен) закупка машин конторских/офисных (договор с ОАО "Инженерно-строительная фирма "ЛДС" на 3,04 млн гривен) закупка компьютеров, принтеров, сканеров, факсов (договор с ООО "Навигатор" на 25,74 млн гривен), закупка компьютеров, принтеров, сканеров, факсов (договор с ООО "Навигатор" на 27,39 млн гривен).

Суд предоставил следователю ГПУ временный доступ к оригиналам личных дел экс-главы НБУ Арбузова и его советника, которая курировала вопросы, связанные со средствами массовой информации и общественных отношений с Нацбанком Украины.

Антигерои Украины