Новини та ділова аналітика для проактивних

НБУ зарегистрировал первые пять коллекторских компании

07 сентября 2021 — 17:37

Национальный банк Украины зарегистрировал первые пять компаний, которые получили статус коллекторских. Они зарегистрированы по новому закону, который вступил в силу в июле, сообщает пресс-служба НБУ.

Речь идет о компаниях:

  1. ООО "КОМПАНИЯ АКСИЛИУМ"
  2. ООО "ИНФИДИС"
  3. ООО "ФИНТЕХ-КОЛЕКТ"
  4. ООО "СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ"
  5. ООО "УКРАИНСКОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО"

В Украине в 2021 году впервые появилось законодательное регулирование поведения коллекторских компаний и финансовых учреждений при урегулировании просроченной задолженности по потребительским кредитам.

Национальный банк Украины напомнил компаниям, которые планируют продолжать предоставлять услуги по урегулированию задолженности за потребительскими кредитами, о необходимости подать документы для регистрации. Конечный срок — до 13 августа 2021 года.

Требование о регистрации коллекторских компаний появилась с введением 14 июля в действие закона по защите потребителей при урегулировании просроченной задолженности. По данным НБУ, это позволит реформировать рынок коллекторских услуг в Украине. Ведь с задолженностью украинцев по потребительским кредитам будут иметь возможность работать исключительно компании с безупречной деловой репутацией, профессиональная руководителями, прозрачной структурой собственности.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) получил 64 пакета документов от компаний, которые заявили о намерении продолжать совершать деятельность по регулированию просроченной задолженности и получить статус коллекторской компании.

Антигерои Украины