Новини та ділова аналітика для проактивних

Немецкая компания вышла из проекта "Северный поток-2"

20 января 2021 — 10:00

Германский концерн Bilfinger SE отказался от участия в проекте строительства российского газопровода "Северный поток - 2". Кампания вышла из проекта из-за угрозы санкций США.

Об этом сообщает издание Bild, передает Нова Влада.

Компания Bilfinger SE является зарегистрированным в Мангейме поставщиком промышленных услуг, аффилированным с SDAX, с годовым оборотом в 4,3 млрд евро в 2019 году.

Bilfinger подписала несколько контрактов с Nord Stream 2 AG. В том числе "на разработку, поставку и ввод в эксплуатацию АСУ ТП и систем безопасности при эксплуатации трубопровода". Объем заказа: 15 млн евро.

Кроме того, Bilfinger подписал с россиянами контракт на "проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию теплоэлектростанции, работающей на резервном природном газе, мощностью 90 МВт + 30 МВт" в немецкой точке выхода трубопровода в Любмине.

Сегодня уже действуют санкции против российской компании "КВТ-РУС", которая за последние несколько недель проложила почти три километра трубопровода "Северный поток - 2" у берегов земли Мекленбург-Передняя Померания.

За последние несколько дней три европейские компании дистанцировались от "Северного потока - 2" - каждая из-за угроз санкций США. Отказались швейцарская страховая группа Zurich Insurance норвежская DNV-GL и датская консалтинговая компания по охране окружающей среды Ramboll.

Напомним, российский "Газпром" не исключает, что морской газопровод "Северный поток-2" может быть не достроен из-за политического давления.

Антигерои Украины