Новини та ділова аналітика для проактивних

НКРЭКУ намерена мониторить лицензиатов в сфере переработки бытовых отходов

01 ноября 2018 — 09:40

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), впервые вводит масштабный мониторинг лицензиатов в сфере переработки бытовых отходов, сообщает пресс-служба нацкомиссии.

«Комиссия впервые вводит масштабный мониторинг лицензиатов в сфере переработки бытовых отходов, тем самым последовательно внедряя политику регулятора в части мониторинга рынков в сферах энергетики и коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Накануне комиссия одобрила проект формы отчетности лицензиатов относительно показателей уровня их прозрачности, объемов переработки и уровня тарифа в сфере переработки бытовых отходов.

Принятие указанных форм отчетности позволит НКРЭКУ получать по каждому лицензиату подробную информацию, в частности относительно калорийности бытовых отходов, побочных продуктов и их остатков после переработки.

В соответствии с положениями законов Украины «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» к полномочиям НКРЭКУ в сфере переработки бытовых отходов относятся, в частности, осуществление мониторинга, утверждение форм отчетности субъектов хозяйствования.

Как сообщалось ранее, ICU построит крупнейший в Украине завод по переработке ТБО.

Антигерои Украины