Новини та ділова аналітика для проактивних

ОАСК открыл производство по делу об обжаловании создания Морадминистрации

19 января 2021 — 11:25

Окружной административный суд города Киева (ОАСК) открыл производство по делу об обжаловании создания Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) и назначил подготовительное заседание на 18 февраля 2021 года.

Об этом информирует пресс-служба суда, передает Нова Влада.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску профсоюзной организации города Николаева «Сильные вместе» к Кабинету Министров Украины», - говорится в сообщении.

В суде напоминают, что среди требований иска - признать противоправным постановление правительства, которым в 2017 году была создана Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

По мнению истца, создание, существование и деятельность Морской администрации сегодня является незаконными.

Отмечается, что суд принял к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание на 18 февраля 2021 года.

Напомним, 17 января 2018 года Кабинет Министров принял постановление о создании Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

22 августа 2018 года правительство приняло решение о начале осуществления Государственной службой морского и речного транспорта Украины (Морской администрацией) полномочий и функций, возложенных на нее в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 6 сентября 2017 года №1095.

Антигерои Украины