Новини та ділова аналітика для проактивних

Обезвредили преступную группировку, которая обворовала госпредприятие на сумму 1,3 млн грн

09 марта 2015 — 08:20

В Волынской области правоохранители обезвредили преступную группировку, в составе девяти человек под руководством начальника Волынской регионального филиала государственного предприятия "Центр Государственного земельного кадастра", которая путем злоупотребления служебным положением завладела средствами этого предприятия на сумму 1,3 млн грн. Об этом сообщает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу Генпрокуратуры.

Трем лицам сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим участникам преступной группировки, избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и наложение ареста на их имущество в целях возмещения причиненного государству ущерба.

Досудебное расследование продолжается. Его ход контролируется Генеральной прокуратурой Украины

Антигерои Украины