Новини та ділова аналітика для проактивних

Отдельных фермеров поддержат еще на 250 млн грн

07 ноября 2019 — 18:00

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов подписал 800 платежек на получение фермерами государственной финансовой помощи на общую сумму в размере 250 миллионов гривен. Об этом рассказал сам глава Минэкономики, передает Нова Влада.

«Подписал 800 платежек финансовой поддержки фермеров. На этот раз поддержка содержания коров. На общую сумму около 250 млн гривен», - написал министр экономики у себя в Facebook.

Как известно, закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2019 год» предусматривает расходы по программам поддержки развития агропромышленного комплекса в общем размере на 5,9 миллиарда гривен.

В частности, на финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов предусмотрено 127,2 млн грн; на финансовую поддержку развития фермерских хозяйств - 800 млн грн; на государственную поддержку развития, закладку молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними - 400 млн грн; на предоставление кредитов фермерским хозяйствам - 200,0 млн грн; на государственную поддержку отрасли животноводства - 3,5 млрд грн; на финансовую поддержку сельхозпроизводителей - 881,8 млн грн.

Ранее сообщалось, что тем временем экспорт мясной продукции из Украины с января по сентябрь 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 11% — до 531 миллиона долларов США.

Антигерои Украины