Новини та ділова аналітика для проактивних

Палата представителей США утвердила около $700 миллионов помощи Украине

19 декабря 2019 — 11:15

Палата представителей США утвердила двухпартийную законодательную инициативу о бюджетном ассигновании, которое предусматривает $698 млн на безопасность и внешнюю помощь Украине в 2020 году, передает Нова Влада.

Это больше на $2,3 млн, чем было в 2019 финансовом году, сообщила в среду сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе США конгрессвумен Марси Каптур.

"Эта поддержка для Украины важна как никогда. Сделав этот шаг, мы в Конгрессе ожидаем, что эта жизненно важная помощь, которая будет предоставляться в таком объеме и сроках, поможет этой окруженной стране в её борьбе по отражению российской агрессии", - заявила в связи с этим конгрессвумен.

Она подчеркнула, что отважные украинские мужчины и женщины продолжают бороться, чтобы защитить суверенитет своей страны и восточный фланг Европы от России.

Марси Каптур также отметила, что Конгресс США больше никогда не должен позволить нынешней администрации во главе с президентом Трампом или любому другому правительству США "вновь незаконно задержать эту помощь".

Как сообщалось, ранее в США одобрили законопроект о государтвенной обороне, в котором финансирование для Украины установлено в размере 300 миллионов долларов США.

Антигерои Украины