Новини та ділова аналітика для проактивних

США выделят Украине $3 миллиарда

01 сентября 2021 — 16:25

Экспортно-импортный банк США, по результатам визита президента Владимира Зеленского в Штаты, предоставит Украине 3 миллиарда долларов.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает Нова Влада.

"Наши страны завершат работу над меморандумом о коммерческом сотрудничестве, а Экспортно-импортный банк и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подпишут меморандум о взаимопонимании с первоначальным объемом поддержки Эксимбанка в сумме 3 млрд долларов", — говорится в сообщении Белого дома.

Также сообщается, что Вашингтон планирует предоставить дополнительно $45 млн гуманитарной помощи на Донбассе. И $12,8 млн — на борьбу с COVID-19.

"Мы считаем, что за 30 лет, прошедших с момента обретения Украиной независимости, наше стратегическое партнерство никогда не было сильнее, чем сейчас. Этот визит будет расширять и расширять постоянное взаимодействие президента Байдена и администрации в течение последних восьми месяцев или около того", — добавили в Белом доме.

"Также Украина и США начинают новый этап сотрудничества в оборонной сфере. Спасибо США за поддержку территориальной целостности нашей страны, членства в НАТО и осуждения российской оккупации Крыма и агрессии на Востоке Украины", — написал президент Зеленский в своем Instagram.

Напомним, 31 августа президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон с официальным визитом.