Новини та ділова аналітика для проактивних

Парламент 20 октября не будет рассматривать проект Госбюджета-2021

19 октября 2020 — 14:45

Верховная Рада на заседании во вторник, 20 октября, не будет рассматривать проект закона о государственном бюджете на 2021 год, вопреки требованиям регламента.

Об этом спикер парламента Дмитрий Разумков заявил во время согласительного совета депутатских фракций и групп, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

По словам Разумкова, в минувшую пятницу по техническим причинам не состоялось заседание профильного комитета, что делает невозможным рассмотрение законопроекта.

"Документ, который должны были рассматривать завтра, – не готов. Уверен, что в ближайшее время он будет подготовлен. После выборов мы вернемся к работе согласно плану-графику и с 3 ноября сможем рассмотреть этот законопроект", – сообщил председатель Верховной Рады.

В то же время Разумков сообщил, что на завтрашнем пленарном заседании запланировано выступление президента Владимира Зеленского перед народными депутатами с ежегодным Посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Как сообщалось, парламентский Комитет по вопросам бюджета не смог провести запланированное на 16 октября заседание для рассмотрения поправок в закон о госбюджете на 2021 год из-за отсутствия кворума. В частности, из 19 членов комитета от "Слуги народа" на заседании присутствовали только 5.

Антигерои Украины