Новини та ділова аналітика для проактивних

По программе частичной безработицы выплатили 55 млн гривен - Минэкономики

27 июля 2021 — 14:00

В рамках программы частичной безработицы для поддержки производителей, которые вынуждено прекратили производство продукции и сократили рабочее время, 16 тыс. работников получили 55 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики, передает Нова Влада.

"В 2021 году на реализацию программы предусмотрено более 133 млн грн. Сейчас выплаты получили уже более 16 тыс. работников на сумму 55 млн грн", - говорится в сообщении.

В Минэкономики отмечают, что основной причиной, которая является основанием для обращения работодателей за пособием по частичной безработице в текущем году является остановка производства и сокращение продолжительности рабочего времени работников из-за карантинных ограничений.

Как известно, данная программа финансируется во исполнение ст. 47 Закона Украины «О занятости населения» и постановления Кабмина № 74 от 3 февраля 2021 года «Об утверждении Порядка предоставления помощи по частичной безработице». Порядок предусматривает упрощенный механизм получения помощи на время действия карантина, без заключения договора между территориальным центром Государственной службы занятости и субъектом хозяйствования, осуществляющего деятельность, связанную с производством.

Напомним, количество безработных с начала года уменьшилось на 100 тысяч.

Антигерои Украины