Новини та ділова аналітика для проактивних

Под Харьковом разбился военный самолет

26 сентября 2020 — 08:50

В пятницу, 25 сентября, Возле Чугуева на Харьковщине упал военный самолет АН-26 Воздушных Сил ВСУ. На борту находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ и члены экипажа.

Об этом в Facebook сообщило командование Воздушных Сил ВСУ, передает Нова Влада.

Отмечается, что инцидент произошел около 20:45. Самолет упал на расстоянии около 2 км от военного аэродрома.

"Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины. Есть погибшие и травмированные", - говорится в сообщении.

По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 24 человека, из них 5 членов экипажа.

Как сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, по предварительным данным, на борту было 28 человек. По состоянию на 22:00 подтверждена гибель 22 человек.

"Двух выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу. Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших", - сообщил он.

По информации МВД, в 21:55 пожар самолета ликвидирован.

Отмечается, что в Чугуеве расположен военный аэродром и дислоцируется летная часть Минобороны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании правительственной комиссии для расследования всех обстоятельств и причин трагедии.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, в состав комиссии войдут Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, глава ГСЧС Николай Чечеткин, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и другие должностные лица. Главой комиссии назначен вице-премьер-министр Олег Уруский.

Задача комиссии - скорейшее выяснение обстоятельств трагедии и предоставление всей необходимой помощи пострадавшим.

Антигерои Украины