Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция разоблачила масштабные нарушения на местных выборах

26 октября 2020 — 10:00

В Киеве, Одесской, Запорожской, Николаевской и Киевской областях полиция разоблачила «сетки» по подкупу избирателей.

Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, сообщает сайт Нацполиции.

В Киевской области были задержаны граждане, которые свозили людей с Луганщины голосовать за конкретного кандидата в село Гатное Киевской области. Людям обещали 500 грн. Открыто дело по статье о подкупе избирателей.

«Жители Николаева организовали «сетку» подкупа избирателей для голосования в Борщаговский сельсовет Бучанского района», — сообщили в ведомстве.

«Эту «делегацию» собрали на Николаевщине. После проведения инструктажа данных лиц доставили в столицу, а потом — любым транспортом, включая такси, подвозили к месту голосования. Заявители подтвердили, что получили 2000 грн. за голосование», – сообщил Клименко.

В Киев подвезли двумя автобусами 132 жителя Житомирской области для голосования в УИК Святошинского района. Организатором «сетки» оказалась 43-летняя житомирянка, ее задержали по статье о подкупе избирателей.

Кроме того, один из официальных наблюдателей кандидата в мэры Киева предлагал деньги за голос. С собой он имел составленный список с соответствующими «избирателями». Его задержали.

Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

Антигерои Украины