Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция составила свыше 30 админпротоколов на нарушителей карантина

19 березня 2020 — 17:00

За сутки полицейские составили 32 административных протокола относительно нарушения правил карантина, больше всего - в Донецкой области.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня рассказал заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба ведомства.

«Приоритетом полиции сейчас являются профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлены 32 административных протокола, в частности больше всего - в Донецкой области», - отметил он.

По словам Фацевича, полицейские составляют на правонарушителей административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП. В частности, в Донецкой области составили 10 таких протоколов, в Киеве - 7, в Херсонской области - 6, в Киевской - 2, также по 2 протокола - в Полтавской и Черниговской, по одному - в Одесской и Черновицкой областях.

Всего на территории государства для проведения мероприятий относительно предупреждения коронавирусной инфекции и усиления публичной безопасности и порядка привлечено более 15 тысяч полицейских, которые несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп и на контрольно-проверочных пунктах.

Как сообщалось, по состоянию на утро 19 марта 2020 года в Украине лабораторно подтверждены 16 случаев Covid-19, из них 2 летальных: Черновицкая область - 10 случаев (1 летальный), Житомирская - 1 (летальный) случай, Киевская - 2 случая, Донецкая - 1 случай, г. Киев - 2 случая.