Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко попросит Раду лишить судей и нардепов неприкосновенности

27 июня 2015 — 11:18

Президент Украины Петр Порошенко ждет от Конституционной комиссии важного решения по изменениям в Конституцию в части судебной реформы.

Об этом глава государства заявил во время своего выступления на заседании Конституционной комиссии, передает Укринформ.

"Конституционную комиссию я бы просил продолжить свою работу. Жду от вас еще одного чрезвычайно важного решения - изменений в Конституцию в части судебной реформы. Я уверен в том, что в судебной системе есть сотни, если не тысячи честных и справедливых судей, которые стремятся иметь возможность честно осуществлять правосудие", - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что "шокирующая история судьи Антона Чернушенко свидетельствует не только о борьбе с коррупцией в судах, но и лишний раз напоминает о вопиющей необходимости проведения судебной реформы".

"Я буду просить Верховную Раду все-таки проголосовать после возвращения из Конституционного Суда вопрос судейской и депутатской неприкосновенности. Этот вопрос также является принципиальным. Если мы с вами строим демократическое государство, власть не имеет права использовать инструменты политического давления ни на судей, ни на депутатов. Но неприкосновенность не должна быть использована для препятствования борьбе с коррупцией и преступностью", - подчеркнул Порошенко.

Антигерои Украины